Ростов — Минск: поезд, преимущества над автобусом и самолетом

Ищете, какие на поезд Ростов Минск расписание и цены? Не спешите! Мы подготовили специально для вас небольшой материал, который даст вам интересную пищу для размышлений.

Зачем еростов минскхать в Минск?

Так сказать, для разминки. Конечно, если вы едете в гости к родственникам или на каникулы к друзьям - этот вопрос отпадает сам собой. Но если вы не знаете, куда поехать из Ростова выходные отдохнуть, - Минск – отличный вариант!
При этом мы не хотим, чтобы столица Белоруссии ассоциировалась у вас только с чистыми улицами и зелеными лесами. И в этом городе есть на что посмотреть!
- Октябрьская улица, здания на которой сверху донизу расписаны лучшими граффитистами мира;
- Знак «Нулевой километр» (или «Гринвичский меридиан»), который символизирует отправную точку для всех путешественников Белоруссии. Все туристы должны посетить это место, чтобы их путь был интересным и запоминающимся;
- улица Зыбицкая – барный рай Минска. Здесь всю ночь не смолкает музыка, а авторские коктейли льются рекой. Интересный феномен – почти все бары улицы размещаются в одном здании. Существует даже такой квест: пройди все бары за одну ночь;
- проспект Независимости, который претендует на место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Тут, кстати, до сих пор работают КГБ и ГУМ.
В Минске сотни мест, которые изменят ваше представление об этом городе. Приезжайте из Ростова в Минск и развейте миф о последней «совке» Европы.

Ростов Минск: поезд или автобус?

И у того, и у другого вида общественного транспорта есть свои преимущества. Но не спешите покупать билеты на поезд Ростов Минск, сейчас мы попробуем рассказать, почему автобус выгоднее, удобнее и комфортнее.

  • П. На маршрут Ростов Минск жд билеты есть практически всегда: их не раскупают как горячие пирожки. Тем не менее, постоять в вечной очереди в кассу РЖД все равно придется.
  • А. Покупка билета на автобус же гораздо удобнее: достаточно просто позвонить и заказать место в автобусе, а уже потом на месте оплатить его и получить чек;
  • П. Расписание поездов Ростов Минск также оставляет желать лучшего. Составы отправляются только в определенные дни недели, что не всегда может быть удобно именно для вас.
  • А. Автобусы (например, автобус перевозчика БелЭкспресс) ходит три-четыре раза в неделю в разные дни, при этом как в будние, так и в выходные. Выбрать удобную дату для путешествия на автобусе гораздо проще.
  • П. На маршрут Ростов Минск (поезд) цена билета в плацкартном (не самом удобном, но самом дешевом) вагоне составляет примерно 4800-5000 рублей.
  • А. Комфортное место в автобусе с кондиционером и телевизором обойдется в 3300-3500 RUB.
  • П. Поезд Ростов на Дону Минск едет около 37 часов. Согласитесь, сидеть на неудобных креслах весь день (ведь днем нижняя полка принадлежит обоим путешественникам), а потом еще и ночью трястись на твердой подложке – не лучший вариант.
  • А. Рейсовые автобусы в этом смысле в разы удобнее. Во-первых, кресла там откидные, очень мягкие и индивидуальные. Во-вторых, время в пути на несколько часов меньше даже при самой неудобной ситуации на дороге (гололед, пробки и т.д.). К тому же, длительность санитарных остановок туристы регулируют сами: когда захотели – тогда и поехали дальше. Поезд же будет выжидать положенные ему 55 минут в Воронеже и 40 в Ельце.
  • П. В поезде предусмотрен общий багажный отсек для пассажиров с верхней и нижней полок. Но иногда даже одна сумка туда не помещается, не говоря уже о двух и более. Приходится искать место для своих вещей, что-то везти на полке, а что-то и вовсе в руках.
  • А. В автобусах большой багажный отсек, куда совершенно бесплатно можно поместить столько багажа, сколько вы сможете унести.

Если планируете поездку Ростов Минск, жд билеты и долгая тряска – это не то, что вам нужно. Закажите билет на любой удобный для вас день в БелЭкспресс и наслаждайтесь каждой минутой в пути!

Добавить комментарий